dimanche 3 août 2008

Spéculoos vs Nutella


Le fameux sablé à la cannelle devient désormais tartinable! Plus onctueux que le beurre de cacahuète, aussi fondant que le Nutella, une guerre acharnée va débuter au 95 Lafayette!!!
Qui de la cannelle ou du chocolat aura le dernier mot?
Pour ce faire, venez participez au match et n'oubliez pas votre petite cuillère!

2 commentaires:

RM a dit…

Après avoir gouté la pâte de Spéculoos... je le dis et je l'affirme: C'est différent...

Les premières notes de cannelle titille les papilles et puis on se dit bizarre... je connais ce goût là!

Le goût est agréable mais rappelle tellement les biscuits qu'on se demande s'ils n'ont pas été prémachés par des moines tibétains (avant d'être mis en pot).
Du coup, je ne crois pas qu'il s'agisse d'un speculoos vs Nutella... mais plutôt d'un spéculoos vs pâte de spéculoos.

Unknown a dit…

L'idée est magnifique ! opinion première et partial (puisque speculoos).
Puis on ouvre le pot :
L'aspect fait pensé à un beurre de cacahuete un peu sombre, l'odeur est plus douce avec la note cannelle du speculoos. Pas très beau mais alléchant.
La pâte s'étale bien, comme un nutella au coeur de l'été.

Dégustation : La consistance de cette pâte ressemble à celle des herzats de nutella à moins de 13% de noisette. Sensation grasse, rapidement écœurante. Elle n'est pas assez dense avec une sensation huileuse qui gâche le parfum cannelle, et qui, à mon sens, ne convient pas aux notes chaudes et sèches du speculoos.

Après le versus entre nutella et speculoos est peut être une erreur de casting car quiconque à gouté le mariage "speculoos tartiné de nutella" (accompagné de lait chaud)sait comment il peut être cool de rester chez soit un dimanche après midi d'hiver.

ps : je n'ai pas goutté le double gourmand "nutella+pate a tartiné speculoos"